О нас

КТО МЫ и ГДЕ МЫ

Фабрика обуви «Лель» (1997) - многопрофильное российское предприятие по производству обуви. ТОП-5 крупнейших производителей РФ в сегментах детской обуви и обуви специального назначения. Официальный экспортер России. Производство и главный офис находится в Кирове (Кировская область). Представительства - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

МЫ В ЦИФРАХ

840 (Количество сотрудников)

15 000 м²  или 36 баскетбольных полей занимает наша фабрика

5 055 322  пар обуви мы сшили на сегодняшний день

1 000 000 пар в год – наши мощности

168 поставщиков из 12 стран  поставляют нам натуральные материалы, подошву и фурнитуру

26 тонн фурнитуры и 500 000 метров шнурков мы закупаем в год

КАКУЮ ОБУВЬ МЫ ПРОИЗВОДИМ

Наша обувь - для детей и для тех, кто уже вырос. Мы производим удобную обувь комфорт-класса на низком ходу. Все направления стиля casual: business-casual, sport-casual, all-out - casual, street-casual. В каждом сезоне - новые ультрамодные и тематические капсулы, работа над которыми начинается на крупнейших международных выставках MICAM и LINEAPELLE в Милане, и базовые коллекции.

Размерный ряд: с 19 по 43, 5.

ДЛЯ КОГО НАША ОБУВЬ?

Наша обувь - для требовательных покупателей. Они четко расставляют приоритеты и не зависят от чужого мнения. Они придерживаются модных трендов, но не являются заложниками моды. Им важен бренд  как подтверждение ответственности производителя. Но они не рабы fashion-легенд. Они рациональны. От обуви им нужно …всё! Они хотят стильную, удобную, правильную с точки зрения эргономики, экологичную кожаную обувь по хорошей цене. Они выбирают. Они ищут оптимальный для себя вариант. Поэтому мы говорим, что наша обувь – для оптималистов! Вы – оптималист? Тогда читайте дальше!

ЧТО ОТЛИЧАЕТ НАС ОТ ДРУГИХ КОМПАНИЙ?

1. Мы работаем исключительно с натуральными материалами. Мы убеждены: только натуральная обувь имеет право на приставку «ECO». В остальных случаях лейбл 'eco' - не более, чем маркетинговый ход и подмена понятий. Ведь при производстве кожаной обуви окружающая среда практически не загрязняется, а период разложения такой обуви примерно в 10 раз меньше, чем у обуви из искусственных материалов. И объемы отходов у тех, кто носит кожаную обувь в 4 раза меньше, потому она носится дольше.

2. Мы сами проверяем все материалы на химическую безопасность. Среди производителей детской обуви только на нашем предприятии есть собственная сертифицированная лаборатория качества, которая позволяет это делать.

3. Наша обувь носится долго. Прочность каждой детали, операции и сборки тестируется на специальных станках, которые проходят поверку каждые полгода.

4. Наша обувь – доступна. По дизайну наша обувь сопоставима с импортными аналогами, а по качеству часто их превосходит. Это подтверждается победами на международных выставках в Чехии и Германии за дизайн, эргономичность и исключительное качество.

Благодаря тому, что у нас полностью российское производство и с учетом курсовой разницы цена на нашу обувь примерно в два раза ниже, чем на импорт. Более того, в России мы дополнительно контролируем ценообразование, чтобы качественная кожаная обувь была доступна каждому россиянину.

Сравнивать цены на кожаную обувь с обувью из искусственных материалов, как и саму обувь, нельзя. Аргумент, что искусственные материалы дешевле, чем натуральная кожа не состоятелен.. Производство безопасных высокотехнологичных материалов из полимерных волокон, которые используются домами моды с ECO-позиционированием на 70% дороже производства натуральных материалов. Просто знайте об этом. И посчитайте: достаточно один раз отказаться от семейного похода в фаст-фуд кафе, чтобы позволить себе не «одноразовую» обувь с риском для здоровья, а обувь SHOESLEL. Что полезнее?

На этот вопрос уже ответили покупатели Европы, Азии, Северной Америки и Австралии! Они носят SHOESLEL. Присоединяйтесь!